![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Хотим с семьей оформить ипотечный кредит в Региональном Ипотечном Агентстве. В условиях договора написано, что страхование залогового имущества и жизни заемщика обязательно. Зачем я страховой компании буду платить еще? Я получаю кредит и буду платить проценты по нему. И зачем мне пользоваться услугами страховой? Скажите, страховка- это обязательное условие или нет?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Согласно закону "Об ипотеке"(102-ФЗ), предмет ипотеки переходит в залог займодавцу, при этом он может потребовать завтраховать имущество. Насколько я знаю, то в РИА обязательным является страхование недвижимости и титула.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
На законодательство ссылаться смысла тут нет. Если банк этого хочет, то он вписывает это в договор, и тогда либо вы согласны и берете кредит, либо не согласны и отказываетесь его брать.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Вообще, это просто выкалачивание денег. За то, чтобы банку спаслось спокойной, платит заемщик. Причем это же не машина, что с квартирой станется?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Могут быть варианты. Даже не считая пожаров или наводнений, просто недобросовестные жильцы. Прокуренные стены, выбитые двери, окна, соответственно, цена падает.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Банки имеют право требовать от заемщиков застраховать предмет залога, которым является ипотечная квартира, страхование жизни заемщика- вопрос спорный. С одной стороны этого могут требовать, но с другой стороны- это добровольное страхование.
|
|
|
|