![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
У меня с Русским Стандартом проблема возникла..
Брат 6 лет назад взял кредит, после свадьбы сразу, на нужды. Они звонили и требовали кредит назад. Потом забили на нас. Сейчас звонят нам опять, брат прописан, но тут не живет. Они запугивают мою маму, что все у нас отберут. У нее начались проблемы со здоровьем после этих звонков, пришлось брать отпуск, чтобы подлечиться. В результате она лечится, но этого не получается, так как все время звонят. Я бы пережила, но маме не объяснить, что мы не поручители. И как их послать, чтобы не звонили больше? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
А не пробовал ли брат кредит вернуть то? Помогает, говорят
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
А с братом что случилось? Умер??
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Конечно это помогает, но у них с женой трое детей и денег нет.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Брат жив, с нами не живет. И родители не знают, где он вообще обитает, только я знаю.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Надо братцу дать понять, что мужчина- это не только тот, у кого трое детей...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Перестаньте переживать. Переживаете тут только вы, а не брат. И скорее всего это не банк звонит, а коллекторы. На звонки говорите, что не знаете, где ваш брат проживает.
Дайте им понять, что вы давно не живете вместе, что не знаете, чем он занимается, что вы не обладаете нужной им информацией. Если у брата есть мозг- то он вернет долг. Не обижайтесь. Это не ваш выбор. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Дайте коллекторам номер телефона брата и адрес, пускай они сами разбираются. Вы говорите, что на несколько лет они отставали уже. Или так и будете его прятать, а мать мучать.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Был такой случай, только кредит был взят очень дальним родственником. Быстро объяснил, что семью беспокоить не надо. Хотел и вам помочь, но после вашей переписки понял, что вы просто хотите не выплачивать кредит. Ни мама, ни трудности брата, ни вас ничего не беспокоит. Кредит никто и не пытался вернуть.
Так что мучайтесь дальше. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
нервы надо беречь. почитайте информацию о коллекторах, посмотрите, как лучше поступить и разговаривать с ними. Надо в происходящему относиться с конечным хладнокровием.
|
|
|
|