![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
А вот тут подумал, что ставки для бизнеса у банков намного адекватнее чем для людей. А почему так? Ведь, по идее, риск у бизнеса выше. И имущество у него сложнее забрать.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Я этого тоже не понимаю. Но я думаю, что при других ставках бизнес бы кредиты не брал. А люди могут позволить себе такое самодурство, вот банки этим и пользуются. Компании и побольше кредиты берут- может поэтому.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
У компании имущества будет побольше, ему труднее испариться, активы сложнее вывести без участия банка. Поэтому то банка так ревностно относятся к появлению у клиента второго счета в другом банке. Риски меньше в отношении организации.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
У компании основное есть- возможность извлекать доход. Особенно если организация торговая. У нее два состояния- либо товар, либо деньги. У банка в любом случае есть из чего возвращать кредит. Да и учредители есть.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Не всякий товар ликвиден и его так легко продать. А многое банку продать просто нереально, так как никто и не догадается покупать какие-то предметы в банке. Например, может ли служить залогом вагон зерна в другом городе? Склад протезов? Прицеп с углем?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Залог выполняет роль некого мотиватора. Банку необходимо оценивать важность этого залога для бизнесмена. Это самый хороший способ мотивировать его на возврат.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Сейчас проценты вообще космические!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Правда, сейчас вообще не выгодно.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Любой бизнес это большие риски, тем более банки не так просто выдают кредиты, бизнес должен какое-то время работать, смотрят документы, выписки, счета, оценивают обороты и многое другое, и на основе этого всего решают давать или не давать, и сколько.
|
|
|
|