![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Всех приветствую!
У меня есть наличные евро. Собираюсь их тратить на текущие покупки. Как правильно поступить? Постоянно носить их в обменник и менять на рубли? А выгодно ли это? Положить на евро-карту и ей расплачиваться? Тогда карту какого банка? И большие ли потери на конвертацию будут? Или есть другие более правильные способы как тратить евро в России? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Самый лучший вариант, отдать мне
И пусть у вас, голова не болит... А если серьёзно, всё зависит от суммы, и того города, где вы находитесь. Если сумма очень большая, то на биржу. Если средняя, можно рассмотреть банки БКС, Альфа-банк (с Альфа-Форексом). Но проще всего, обменники. Вы же не хотите, менять сразу всю сумму? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Да, сумму всю сразу менять не хочу. Буду тратить на текущие расходы, а не на крупные покупки. Да, можно менять постоянно в обменниках. Только, чтобы доехать в Москву до обменника с нормальным курсом, надо около часа потратить. И час назад. Вот и интересуюсь вариантами, чтобы евро можно было тратить небольшими "порциями" и не тратить время на поездки в обменник.
Кстати, если расплачиваться евро-картой, не будет это выгоднее, чем менять деньги в обменнике? Кто-нибудь делал сравнение? А может быть интересен такой вариант: наличные евро положить на евро-карту, а с неё переводить деньги на рублевую по мере надобности? А рублевую с кэшбеком использовать... Или лучше сразу евро-картой расплачиваться? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Если сравнивать с курсом нормального обменника, то 100% не выгодней, так как банк будет проводить конвертацию, хоть и по курсу платежной системы, но не на день совершения покупки, а на день проведения платежа. Если говоря проще, при оплате евровой картой в рублях, потери в 2% - это минимум. Обычно 4-5%.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
Заводите брокерский счет: говорите, что чисто для обмена валюты. Заносите на счет евро. Когда надо, через интернет-банк меняете на брокерском счету евро на рубли и себе же на карту. Это самое выгодное - будет почти курс биржи, и ехать ни куда не надо, и кешбек будет. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Какие есть подводные камни в открытии брокерского счета? Налоговая лишние вопросы задавать не будет? |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
Если вы не будете заниматься спекуляциями, не будете иметь дохода от этих операций - какие налоги? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Потому что на яндексовское как-то туго всё приходит, да и к тому же лень было в гайде писать: Вы можете использовать имеющееся, но убедитесь, что помните от него пароль, мароль и всю прочую фигню
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Сейчас вроде совсем не понятно что делать с Евро и Долларом. Ведь ситуация совсем не стабильная и большинство решили придержать их и не тратить
|
|
|
|