![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
На кого правильно писать заявление?Надо писать на руководство всей компании в частности ЗАО "Райффайзенбанк" или на руководство филиала, услуги которого использовались?
Если написать на руководство филиала, не будет ли потом так, что мне скажут: вы отзывали право только у филиала, а не у всей компании. Короче, как писать правильно, чтобы все по делу было и перекрыло все входы в использовании персональных данных? Спасибо! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Кому давали право на использование, у того и отзывать. Давали филиалу, то просите у филиала, если компании, то у нее.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
В договоре у вас указана вторая сторона договора. А так ФЗ "О персональных данных", в соответствии с которым юридическим лицом является банк, а филиал - лишь его часть.
Еще ФЗ "О банках и банковской деятельности" ст.22. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Если вам важно, то напишите в ЗАО "Райффайзенбанк" в лице филиала (название) или просто в ЗАО "Райффайзенбанк".
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
При звонке на горячую линию сказали, что если писать заявление в ЗАО "Райффайзенбанк", то надо писать на председателя правления, указав его ФИО. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
если автор в неопределенности у кого отзывать лицензию на обработку ПД, то есть смысл на основании ч.7 ст. 11 152-ФЗ запросить сведения о лицах, которым филиал раскрыл ПД и тогда будет все понятно и уже тогда отзывать свое согласие? или это другое имеется ввиду?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
я учел это в заявлении и потребовал от банка, чтобы он самостоятельно произвел уведомление третьих лиц о том, что произведен отзыв на обработку и использование ПД.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
когда я консультировался в Роскомнадзоре, то мне сказали, что лучше самому запрашивать список и потом конкретно у них отзывать свое согласие. Хотя мне тоже больше по душе, чтобы лицо, разгласившее ПД 3-им лицам, само уведомляло их об отзыве.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Если в заявлении не на те пункты сослался? Надо было на п.1 и 4 ст.9, а написал п.2 ст 9. Это может повлиять на решение? оператор сможет отказать в отзыве обработки?
|
|
|
|