![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Доброго времени!
Помогите разобраться. 08.04 купил авиабилеты на сайте авиакомпании. Получил подтверждение покупки с сайта компании. СМС-уведомление и уведомление по e-mail о списании средств с карты получил об одной платежной операции. Карта от ВТБ24 с защитой 3D Secure. 12.04 получил по e-mail сообщение об овердрафте по карте. Карта дебетовая. 13.04 взял «Выписку по контракту» в отделении банка. Из выписки наглядно видно, что банк ВТБ24 допустил двойное списание средств по одной транзакции (и по одному коду авторизации) с моей карты. Первое списание 11.04, второе – 12.04. Итог : карта заблокирована с отрицательным балансом. Общение с персоналом в офисе банка и по «горячей линии» ни к чему не привели. Порекомендовали оставить письменное заявление «со стандартным сроком рассмотрения». Со слов тружеников офиса срок 15-30 дней, по «горячей линии» увеличили срок рассмотрения до 60 дней. Такое отношение к клиенту меня вообще не устраивает. При явной ошибке банка ВТБ24, допустившего двойное списание средств с моей карты, работники банка не желают быстро устранить возникшее для меня неудобство, уходя от ответа и ссылаясь на так называемые «правила». Результат - по очевидной вине банка ВТБ24 я на 2 месяца остался без рабочей карты и без денег (минус 25 000р.) P.S. Судя по информации на сайте, ситуация для банка ВТБ24 и его клиентов не новая. разблокировали карту на следующий день. При этом для меня не ясно назначение 3D Secure, а так же смысл работы службы безопасности банка ВТБ24, которая пропускает платежи без моего распоряжения. Поясните, пожалуйста, разве так и должно быть? Спасибо! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Операция трансграничная? Какая авиакомпания? Сайт зарегистрирован на территории РФ или другого государства?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Думаю, что решат быстрее, если оперативно подать заявление.
ВТБ еще та бюрократическая структура. Это в маленьким банках за каждого клиента цепляются. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Извиняюсь, вставлю свои 5 копеек(не рекламы ради)!
Совсем недавно в аэропорту Парижа по Карте Тинькоффа- тоже было двойное списание! Тут же позвонил в Банк- сумму заблокировали, а через 2 дня вернули назад! И всего лишь один звонок! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
P.S. При этом ежедневно уже на протяжении 9 дней мне на e-mail приходит одно и то же уведомлении о "образовании сверхлимитной задолженности на сумму ........". Видимо, по мнению персонала банка ВТБ24, это и является "работой с клиентом". |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
а у меня такая ситуация была в Гонконге по карте Бинбанка. Так мне с банка сказали, что приезжайте будем разбираться.. спасибо букингу который за полдня решил проблему. Я теперь картами Бина за границей неплачу вообще. У них в банке очень странная забота о клиентах.. видно ВТБ у них мастер-классы берет
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Но если Вас устраивает срок рассмотрения 60 дней, то вопросов, конечно, нет |