![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Привет, нужна помощь, могу ли получить в качестве кредита банковского векселя молодой (до 1 года ) фирмой. Вексель нужен для обеспечения по заключенному контракту на сумму порядка 10млн( 10% от суммы контракта) на период до оплаты за поставку первой партии (договор предусматривает отсрочку оплаты) и по сути служит "актом доброй воли"
Какие будут требования к нашей фирме( хотя бы по отношению к условиям при получении кредита).Залогового имущества нет. Вообще как сложно получить банковский вексель "в кредит"? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Если вы не располагаете залоговым имуществом, да и фирма новая, так может это не та банковская услуга, которая вас должна интересовать на этом этапе ведения бизнеса?
Последний раз редактировалось comentis; 03.03.2013 в 13:08. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Во всей этой истории один момент есть. Вексель или любая другая предоплата не предусмотрены договорои и, соответственно, партнер на этом никак не может настоять. Но когда то давно его уже кидали, у него желание работать есть, но он слишком переживает. Реальный собственник бизнеса мог бы оплатить первую партию товара, но "баловать" не хочет. Банковская гарантия к сделке привязана в отличии от векселя и банки ее предоставляют не без труда и я так понимаю, что в моем случае, без залога, особенно. Вопрос о векселе связан с тем, что я слышал что его получить легче, так как реальных денег банк не выдает. А за свое обязательство проценты начисляет. Отмечу, что речь идет о беспроцентном банковском векселе, то есть не о том, который продается или дисконтом предоставляется
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Однако в случае гарантии банк тоже никаких денежных средств не выдает! А залогом, как я полагаю, может быть и товар в продаже, на складе, в магазине. И для векселей также.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Все правильно, но товар то не должен быть у контрагента, а должен в движении быть. И передача ему векселя и служит для него неким стимулом успокоиться и начать поставку. Очень сомневаюсь в том, что банк даст гарантию под товар который находится на складе поставщика, тем более что она привязана к самому товару и сделке в целом.
И основное. Каковы же требования банка по сравнению с требованиями при получении кредита |
|
|
|