![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Большинство знакомых жалуются, что после обращения в банк с сообщением о недопустимом поведении служб взыскания долгов, все получают ответ, что это "не является проблемой банка". А куда девать тот момент, когда человек или компания является исправным плательщиком, однако при минимальной просрочке встречается с откровенным хамством? Как сказать банку, что это все же его проблема?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Сказать можно, но никого ваше мнение не будет интересовать. Если проблема исправима- то ее исправят, а если дело в деньгах, то скорее всего все на клиента спишут.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Вам надо записать разговор, который вы нашли хамским. Необходимы также письма, которые вы подавали для информирования банка о ваших финансовых трудностях и хамском отношении. Эти документы нести в управление УВМД. Потом сам банк позвонит и извинится!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Лично я полагаю, что с такой вот передачей просроченных кредитов коллекторам, которые с должниками ведут себя ужасно- не допустимо. Хотя если банк передает право взыскания задолженности исполнительной службе, то проблем у неплательщика будет больше.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Я считаю, что нас могут обижать до тех пор, пока мы это позволяем делать! Современный рынок давно отказался от угроз и вещей тому подобных. В мире такая практика: позволил просрочить платеж- оплати штраф. И любые оскорбления следует пресекать.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Надо обращаться в прокуратуру, пускай им это говорят.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
открываете договор и находите пункт о задолженности. пишите заявление в Роскомнадзор о нарушении 152 ФЗ "О персональных данных". а это ведомство уже и прокуратуру подключит, если это понадобится. без вашего согласия банк не может передавать данные третьему лицу. и это сразу станет банковской проблемой.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Как доказать такое разглашение? Коллекторов я понимаю, им долг вернуть надо. И с моральной стороны недобросовестный заемщик не прав, и нечего ему права качать.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
А о каком разглашении вы тут говорите? Если о карточных данных, то это дело подсудное. А если о факте долга, то увы...
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Это же не проблема банка. Банк ваш долг продал и все. Теперь существуют только коллекторы и вы и они будут действовать как захотят. С банком надо было решать вопрос раньше.
|
|
|
|