![]() |
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Некоторое время назад задавались этим вопросом и писали письмо в тогда еще КФМ. Суть ответа была такая - " в сообщении указывается наибольшее из величин - сумма платежей по сделке или стоимость имущества". Исходя из их позиций еще тогда, требовалось даже сообщать о каждом лизинговом платеже, превышающем 600 т.р., сейчас это отменили.
В принципе, форма позволяет уточнить, что Вы имеете в виду - строка 122. Можно указать - "стоимость предмета лизинга", а можно - "сумма лизинговых платежей". Вообще просто позвоните в ваше терротириальное управление ФСФМ или в Центральное, телефон есть на их сайте. Еще один вопрос - CaptainBlack, Вы являетесь банком, через который проходит лизинговая сделка, насколько я понимаю? Вы не есть Лизингодатель? Тогда позиция ТУ ЦБ логична, на банк распространяется действие нормативных документов ЦБ, там они думают чуть по другому, чем в ФСФМ. Вообще стучите чаще и обильнее, как известно - чем больше бумаги тем чище ... репутация. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Я представляю ЛК, а не банк.
Если Вы делали запрос еще во времена КФМ, я бы, на Вашем месте, уточнила, как обстоит обстановка сейчас. Потому что, как Вы сами заметили, позиция Росфинмониторинга по некоторым вопросам меняется. Вы же не продолжаете сообщать по лизинговым платежам, верно? И в данном случае действуют не нормативы ЦБ, или нормативы ФСФМ. В данном случае действует просто гражданское законодательство. Идет операция по предоставлению имущества по договору лизинга, а не просто заключение договора лизинга. Сумма операции = не сумма договора, в которую может быть включено что угодно, в т.ч. страховки, комиссии и прочее, а стоимость имущества, которое предоставляется. |
|
|
|
![]() |
|
|