InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Юридический форум > Правовые вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2016   #11
hanoch
Местный

Итак.
Деньги, повторно списанные банком, возвращены на карту.
Казалось бы, ну вот и все, все хорошо, конец истории. Но, как говорят, осадочек остался.
1. Банк, попользовавшись моими деньгами, удержал с меня пеню. Называется «пеня по техническому овердрафту». Размер пени небольшой, но противно, чесслово. Залезли в мой карман и за это мне пеня?
2. Сроки возврата списанных денег на карту. Форумчане писАли про 1-2 дня, а в моем случае 9 дней. Для международной карты и очевидной ситуации (в моем случае) это неприемлемо. И вот в этом месте не надо разводить демагогию про «стандартные сроки рассмотрения бла-бла-бла». А если обладатель карты находиться за пределами РФ, то тоже «стандартные сроки»?
3. Отчетливое желание работников местного офиса, не вникая в ситуацию побыстрее отделаться от «неудобного» клиента. «Мы уже приняли ваше заявление, больше ни чем помочь не можем». То же самое и по телефону «горячей линии», «я ни чем вам не могу помочь» - оператор Евгений. «Кто эти люди?» (с)
4. Невнятная работа (работа??) системы 3D Secure. Почему эта так называемая система безопасности пропустила второе списание без моего распоряжения?
5. Ну и сама служба банка (не знаю, как правильно называется), которая одобряет/разрешает платежи и блокирует/разблокирует карту. Пропустить 2 одинаковых платежа по 40 000 руб. в одно и то же время? И не заблокировали карту? Как так?
Тут надо пояснить. У меня, волею судеб, несколько карт Втб24. Так вот примерно за неделю до «двойного списания» банк заблокировал другую карту за покупку а/билетов на OneTwoTrip (вот тут не надо «сайт не в РФ, итд….», не умеет банк работать с международными картами за пределами РФ – укажите это в договоре). Пока сидел в офисе банка и «разблокировал» карту офисная девушка шепнула, что служба банка Втб24 может заблокировать карту за любую транзакцию свыше 10 000 руб. Просто так, по воле левой пятки. Таки да, за USD 150. Это какой то «вахтероз» в терминальной стадии.

Вывод напрашивается сам. Миграция в другой банк. Понимаю, что «другие» могут быть не лучше, но тут уже критическая масса накопилась. Неохота на всякую фигню время тратить.

P.S. «Офисная девушка» сказала, что если банк Втб24 сочтет взыскание с меня пени неоправданным, то вернут удержанную сумму на карту через 60 дней.
Ну, вот че еще добавить?
hanoch вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра