![]() |
|
|
#11 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
не поверите но сразу увидев ваш пост распечатал и пошел к нашим юристам. Умные они у нас шибко ))
вобщем они сказали вот что...если как Вы советовали идти методом целевого взноса то вот дали мы им 10-20-30 лямов и вернули они нам эту сумму плюс часть прибыли от реализованного товара юрикам и ипшникам...а в случае с товариществом там уже другое... там и мы и они объединяем усилия ( материально) для получения прибыли... то есть в случае с взносами ЛК это Клиент Банка... а в случае с товариществом это Партнер... п.с. или я не так мыслю ? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
целевой взнос осуществляет Банк в виде своего вклада в простое товарищество! гоните Вы этих юристов в шею !
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Новичок
|
Цитата:
понимаете в чем дело мне нужна схема реализации данного договора... Вот целевой взнос на что ? будет ли он разовым ? получается ли что ЛК уже клиент ? Я это к чему... система вложения банком в лизинговую компанию должна быть системной. Условно создадим мы вклады. Люди принесут... а мы могли раз в месяц (квартал) вкладывать в ЛК чтобы деньги работали по дозволенным отраслям... и каждый квартал (месяц полугодие) прибыль возвращалась в банк в виде дохода от участия в деятельности ЛК... И самое главное. какими проводками это будет сопровождаться. Вчера я с бухгалтерами сидели не мало времени ломали голову. Могу скинуть сюда наше примерное видение. А вы уже подскажите со своей стороны правильно ли мы мыслим или нет... п.с. заранее Дико благодарю |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Новичок
|
Цитата:
ежемесячно понятно...в какой форме и какими проводками отразить движение денег от нас к ЛК и наоброт... и прибыль... если учесть что проценты нельзя а можно только комиссионное вознаграждение или прямую прибыль от участия в деятельности ЛК... и во вторых нельзя штрафов в случае выхода на просрочку... |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Новичок
|
Цитата:
п.с. попрошу писать по теме если есть что... |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
|
Никто никого тут "чурками" кажется не называл и прочими "пнями" или "деревьями". не надо нагнетать! Про проводки - примерно похоже, я бухучет банка изучал, но я - не главбух банка, поэтому 100% уверенности нет. Кстати - лизинг - вполне соответствующая нормам исламского банкинга форма финансирования клиентов. Я вот тут задумался на Вашей теме - а не сделать ли "Православную Лизинговую компанию"? Православие, кстати, тоже запрещает отдавать деньги в рост, если кто не в курсе Только - если вы отдаете собственные деньги в рост, а не деньги компании, в которой работаете
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|