InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Лизинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011   #11
tussentydd5
Новичок

По умолчанию Re: Возможно ли финансирование ЛК и Банка ???

Цитата:
Внимательно прочитайте ГК - о простом товариществе.
1. деньги будут передаваться целевым взносом (возвратным) на ведение совместной деятельности.
2. примут в той же форме
3. делиться прибылью будут в качестве распределения результатов совместной деятельности
3А. проценты будут выплачиваться банку в виде возмещеия затрат банка на участие в совместной деятельности (т.к. банк понес затраты, связанные с привлечением и обслуживанием внесенных денег), возможно - в виде комиссий банка (исламский банкинг комиссии не исключает )
4. берете и пишите договор о совместной деятельности, в котором прописываете цели, обязанности и права сторон, распределение затрат и прибыли.

Террористами занимается не Администрация Форума а ФСФМ РФ
СПАСИБО огромное... ответьте единственное те проводки что я привел в самом начале темы подходят под вашу схему или по вашей надо что либо менять...как я понял изменения будут хотя в плане отнесения процентных расходов
tussentydd5
 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011   #12
nakladnim
Новичок

не поверите но сразу увидев ваш пост распечатал и пошел к нашим юристам. Умные они у нас шибко ))

вобщем они сказали вот что...если как Вы советовали идти методом целевого взноса то вот дали мы им 10-20-30 лямов и вернули они нам эту сумму плюс часть прибыли от реализованного товара юрикам и ипшникам...а в случае с товариществом там уже другое... там и мы и они объединяем усилия ( материально) для получения прибыли...

то есть в случае с взносами ЛК это Клиент Банка... а в случае с товариществом это Партнер...

п.с. или я не так мыслю ?
nakladnim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011   #13
Affiseaddesuh
Новичок

целевой взнос осуществляет Банк в виде своего вклада в простое товарищество! гоните Вы этих юристов в шею !
Affiseaddesuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011   #14
treize64
Новичок

Цитата:
целевой взнос осуществляет Банк в виде своего вклада в простое товарищество! гоните Вы этих юристов в шею !
... ну зачем столько агрессии... мы же мирный народ...

понимаете в чем дело мне нужна схема реализации данного договора... Вот целевой взнос на что ? будет ли он разовым ? получается ли что ЛК уже клиент ?

Я это к чему... система вложения банком в лизинговую компанию должна быть системной. Условно создадим мы вклады. Люди принесут... а мы могли раз в месяц (квартал) вкладывать в ЛК чтобы деньги работали по дозволенным отраслям... и каждый квартал (месяц полугодие) прибыль возвращалась в банк в виде дохода от участия в деятельности ЛК...

И самое главное. какими проводками это будет сопровождаться. Вчера я с бухгалтерами сидели не мало времени ломали голову. Могу скинуть сюда наше примерное видение. А вы уже подскажите со своей стороны правильно ли мы мыслим или нет...

п.с. заранее Дико благодарю
treize64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011   #15
Mannolinils
Новичок

Цитата:
Ну и выплачивайте в виде дивидендов (распределяйте прибыль) хоть ежемесячно, только пропишите это в организационно-распорядительных документах и регулярно проводите собрание участников (кстати, ЛК Вам лучше для этого создать как ООО или ОсДоО).
между прочим штрафы не противоречят нормам шариата.
и вообще, езжайте в Иорданию или в Иран !!!!
Я родился в России и хочу тут и умереть =)...

ежемесячно понятно...в какой форме и какими проводками отразить движение денег от нас к ЛК и наоброт... и прибыль... если учесть что проценты нельзя а можно только комиссионное вознаграждение или прямую прибыль от участия в деятельности ЛК... и во вторых нельзя штрафов в случае выхода на просрочку...
Mannolinils
 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011   #16
niwtrinos
Новичок

Цитата:
Я родился в России и хочу тут и умереть =)...
Я могу быть уверен что вы никого с собой "прихватить" умирая не собираетесь?
niwtrinos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011   #17
niwtrinos
Новичок

Цитата:
Я могу быть уверен что вы никого с собой "прихватить" умирая не собираетесь?
Ну конечно...как же "чурку" не задеть... я уже писал коллега что для меня покусительство не то что на жизнь а на настроение человека "не приемлимо"...

п.с. попрошу писать по теме если есть что...
niwtrinos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011   #18
indegow
Новичок

Никто никого тут "чурками" кажется не называл и прочими "пнями" или "деревьями". не надо нагнетать! Про проводки - примерно похоже, я бухучет банка изучал, но я - не главбух банка, поэтому 100% уверенности нет. Кстати - лизинг - вполне соответствующая нормам исламского банкинга форма финансирования клиентов. Я вот тут задумался на Вашей теме - а не сделать ли "Православную Лизинговую компанию"? Православие, кстати, тоже запрещает отдавать деньги в рост, если кто не в курсе Только - если вы отдаете собственные деньги в рост, а не деньги компании, в которой работаете
indegow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра