InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Юридический форум > Коллекторские агентства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016   #11
remisinis
Местный

Спасибо, всем, большое за советы и сочувствие! Я написал отзыв на страничке Сбербанка, и после этого, в последние 2 дня звонки прекратились. Видимо, коллекторам скомандовали "отбой". Теперь СБ запрашивает данные должника, но пострадавшие их боятся. Я понимаю, что без данных должника не будет проведена проверка, но бабушка, наслушавшись информации по телевизору, боится, что к ним применят еще более жесткие методы. Не знаю, как быть...
remisinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016   #12
tragalaca
Местный

Бабушке то чего терять? Бабушке можно, как танком наехать на мошенников - коллектеришек. И внукам польза будет и обществу, паразитов задавит и похоронят с почестями.
tragalaca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016   #13
pyngjan
Местный

Зудят по всем телефонам, до которых дотянутся - причем реально до всех. Письма шлют часто, но однообразные - читать скучно (Пивовар - ТинькоФ намного креативней). Приходов вроде не замечено. Гадостей в подъезде вроде не пишут. В общем средней вонючести конторка, с претензией на "цивилизованное взыскание". Если в Москве, то как комар вроде и зудит не сильно, но раздражает, в регионах не знаю. Боится грозных "официальных писем" от должника. Что еще сказать? Не слишком навязчивая, во всяком случае два года долбить как ворона мерзлый хрен по одному номеру телефона не станет. Вроде все.

Жалко бабушку, но сколько раз твердили миру - не нужно разговаривать с коллектором. От слова "вообще". А если здоровое слабое или нервы шалят, то тем более. Вы в принципе правильно поступили, если Сбербанк заказал должника, то лучше звонить (писать) именно в банк. И конечно не нужно боятся ни Вам ни бабушке. Подавать в суд - проиграете или выиграете копейку, заплатив сто рублей. Что НСВ, что Сбер в принципе не сильно злобные взыскатели, но если долг не отдать, то 100% будет суд. И суд Вы проиграете.
Для справки Сбербанк в 90% случаев подает в суд. Примерно на 10-11 месяц просрочки.
pyngjan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ