![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Посоветуйте, пожалуйста!
В 2005 году мы купили квартиру и все бы хорошо, но через несколько лет мне стали регулярно приходить письма с требованием в бывшему владельцу погасить долг..И все бы хорошо, письма в помойку, но потом начали еще и звонить (домашний телефон остался старый, только перерегистрирован на нового владельца), часов так в 12 ночи. Я бы не обращал внимания, но у меня маленький ребенок, который просыпается. На объяснения коллекторам, что телефон и квартира теперь принадлежат другим лицам они не реагируют и продолжают ночные звонки. Что делать? Как с этим бороться?? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Напишите в полицию заявление, должны их на место поставить.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Есть вариант написать жалобу в прокуратуру. Самим коллекторам объяснять что-либо нет смысла. Вы не обязаны им доказывать, что вы должник.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Просто поменяйте номер телефона
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Идея хорошая, однако почему я, с хорошей кредитной историей, должен запариваться из-за дятлов.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
И можете приблизительно сказать текст жалобы?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Даже при наличии детальной официальной информации о новом владельце номера банк его не убирает из данных о должнике.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Напишите отзыв сначала, где представитель банка вам ответит, может решение проблемы найдется.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Вообще, если вы с ними разговариваете, то стройте диалог так, чтобы собеседник знал о записи разговора, чтобы он полностью представился, предупредите об ответственности за ложные данные.
После этого с линии уходят. Если кричат, то кричите еще громче или просто положите трубку и занимайтесь своими делами. Или поставьте телефон на переадресацию на номер агентства. С ними надо их же оружием бороться, только пограмотнее и более умело. Это из личного опыта! |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Да вы анархист прям
![]()
|