![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
На днях я совершила интернет-покупку авиабилетов на сумму 300.32 евро. В ходе оплаты мой платеж сорвался, но эта сумма с карты Райффайзенбанка списалась. В результате, покупка не состоялась, а деньги списались. Я обратилась в кол-центр, описала свою проблему, на что оператор сказала, что помочь никак не может, возможно эта сумма сама вернется на карту через 14 рабочих дней, если продавец не пришлет в Райфайзен банк подтверждающие оплату документы, отменить платеж в настоящий момент невозможно (по ее словам), так как в вечернее время возможна только блокировка карты целиком. При просьбе представиться отказалась, в итоге, после настойчивой просьбы назвала свой цифровой номер. Получается, что когда обращаешься в кол-центр Райфайзена с просьбой отменить операцию, получаешь ответ, "помочь вам не можем, имя свое не скажем, ждите возможно деньги вернутся". Сижу без денег и без билетов
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Вам надо отменить авторизацию или сделать возврат может продавец (ТСП, мерчант). Обратитесь к продавцу билетов.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
ТСП не подтвердит, холд снимут, у Райфа на это меньше времени, а так и до 30 дней могло бы быть и если холд прошел, значит процесс оплаты сорвался не до оформления? почему вы не стали звонить продавцу? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Ну бывает, ничего страшного. Деньги никуда не исчезли. У KLM вообще стандартная практика: сначала заблокируют сумму при заказе (это у них "пинг" такой), потом второй раз (тут же) при оплате. И сиди, жди дней пять-семь, пока она не "отвалится"
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Название топика совсем не соответствует содержанию.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Обычный холд,у меня на дебетовке по букингу таких аж 3 висит cейчас.
Авторизация уменьшает доступный остаток но со счета клиента деньги не списываются.У ТСП есть 30 дней чтобы списать их или вернуть клиенту. Шум из ничего. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Конечно невозможно отменить платеж. Вы думали, что операции "по просьбе" отменяются? Не мучайте колл-центр попусту.
|
|
|
|