![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Здравствуйте!
Встал вот какой вопрос. Как юридически грамотно, какой статьей, можно пригрозить коллекторам, которые изводят звонками с требованием погашения кредита кого-то из окружения? Иногда звонят и говорят, что кто-то из "моих" оставил номер телефона этот. Узнайте и заставьте вернуть долг. Тогда звонить перестанем. Хочется очень выругаться, только эффекта никакого не будет. Звонит, кстати, служба финансового контроля Джии Мани банка. Очень хочу послать их на юридическом языке. Как им так пригрозить?? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
А вас заставляет с ними кто-то общаться?
В современных телефонах есть функция черного списка. Может есть смысл ею воспользоваться? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Можно в ЧС занести, а можно с заявлением с прокуратуру с просьбой проверить законность действий. Из дома можете не выходить. На их сайт и дело сделано.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Если они вас просто достают звонками, то приучите их разговаривать с телевизором. Бороться с ними надо тогда, когда идут угрозы, вымогательства и звонки среди ночи.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Существует Закон "О защите персональных данных". Для начала пошлите им запрос с тем, кто им предоставил ваш телефон, какие еще ваши ПД у них есть, кто их предоставил и на каком основании они их используют. В течение 10 дней они ОБЯЗАНЫ дать ответ.
Если не дали, то жалобу в Роснадзор о незаконном использовании ваших данных. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Если вы не имеете никакого отношения к заемщику, то идите в банк с договором сотовой связи и пишите заявление, что это ваш номер и ничей другой. Обязаны заявление принять и удалить номер из базы.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Идти в банк?
Вы шутите так? Почему это человек должен тратить свое драгоценное время на них и ездить куда-то, чтобы его номер удалили из базы?? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Ну или продолжать отвечать на их звонки! Какие варианты вы еще видите? Из базы телефон уберут по устной просьбе?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Хотя вы хотите юридически..но они это вряд ли поймут. Поэтому, наверное, лучше прямо в лоб!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
знакомая при оформлении кредитки указала мой номер. до сих пор кредит не погасила. после того, как пришел в офис банка и написал заявление, что я, такой-то такой-то не знаю, где ваш клиент, просьба меня не беспокоить.
звонить перестали. |
|
|
|