![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Банкам БИФИТ предложил минимизировать риски, запретив использование обычных ключевых носителей (дискет, флешек и т.п.), используя вместо них либо токены, либо смарт-карты. Некоторые банки так и поступили, кроме токенов либо смарт-карт хранить ключи нигде не дают (просто не принимает софт другие носители). "Стырить" эцп из токенов ещё никому не удалось (нет информации об успешных попытках). Так что банк вполне мог минимизировать данные риски. Опять же, если я не ошибся и Банк Москвы действительно пользуется софтом БИФИТа. Если это так, то я бы отнёс прецедент к следствию недостатка указанных услуг, т.к. банк знал, что действие возможно, имел возможность существенно снизить риск и не пошёл на это. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
[QUOTE] Банк утверждал, что он такой супер защищенный от взломов, а его вскрыли как консервную банку
Как консервную банку хакеры вскрыли компьютер finego - уточню для правильного понимания проблемы. И с компьютера finego утянули сертификат, принадлежащий finego, и опять же с компьютера finego считали пароль finego. А вот банка в этой связке виновный-пострадавший нет, и собак поэтому на банк вешать совершенно не надо. Поймите, защищенность Клиент-Банка никоим образом не влияет на защищенность Вашего компьютера. А если злоумышленник управляет Вашим компьютером - не помогут ВООБЩЕ никакие меры безопасности, включая e-token, переменные коды и прочая и прочая. Вы просто не понимаете, что услуга может быть небезопасной, и с точки зрения ЗоЗПП за ее последствия отвечает продавец независимо от вины. Кроме того, почитайте письмо ЦБ от 30 января 2009 г. N 11-Т О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ДЛЯ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ МЕРАМ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИСТЕМ ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГА где описываются "технические средства, позволяющие удаленно, путем хакерских, вирусных или иных атак, осуществлять хищение ключей электронной цифровой подписи клиентов банков - юридических и физических лиц, которые, как правило, об этом не знают." |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
|
Что касается уголовных дел, то на банки.ру я рассказывал, что давал показания по моему случаю в ОБЭП ЦАО и узнал от следователей, что таких дел о кражах с использованием iBank 2 огромное число и конца им не видно.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
|
Решила вставить свои 5 коп. У меняя тоже вклад в банке москвы. IBank недавно подключила. Все вроде неплохо.. Но почитав эту темку думаю забрать оттуда деньги, положить в другой банк и () удаленный доступ не подключать. Оставлю на жкх, интернет и мобильные и все...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
|
Печальная тема, могу только мысленно поддержать вас и надеюсь, что вам все-таки вернут ваши деньги, да удаленный доступ подключать ни в коем случае не рекомендуется!
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
|
За эту неделю нас прибавилось еще на 2 человека.
К концу года к сотне подтянемся ... Как говорит банк: "единичные случаи" На первое предворительное слушание банк не пришел. Следующее 13 сентября. Сразу будет рассматриваться несколько дел с целью их объединения. |
|
|
|
![]() |
|
|